Рубрики
Игры События

«PAX» 2010 Общемировая тусовочка нердов

«PAX» это ни что иное, как «Penny Arcade eXpo», игро-фестиваль, который проводится каждые пол-года то в Сиэттле, то, как получилось в этот раз, в Бостоне. Его организаторы — ребята Jerry Holkins и Mike Krahulik, авторы очень популярного в США интернет-комикса с незамысловатым названием «Penny Arcade».И рады там видеть всяких-разных людей, которые увлекаются как PC, видео, так и настольными играми. А так как PAX — это то место, где в кучу собираются геймеры со всей страны (и не только), то разработчики с радостью привозят мини-стенды, которые выставляли еще на GamesCom и E3, со своими играми. Никаких громких презентаций и конференций, никаких откровений, просто небольшие стенды с ещё не увидевшими свет проектами, поиграть в которые может любой желающий. Потому-то у нас с вами сегодня будет много камрипного видео.

И первый на очереди пациент «Portal 2» — пышет здоровьем, румян и весел. Когда-то в детстве болел неприятной болезнью со страшным названием «Непереносимостьпиэстри» , но, к счастью, с возрастом пересилил сей недуг!

Шутки-шутками, но, судя по последним роликам — ребята из Valve создают на базе идеи первого Portal нечто феерическое, в чем предлагаем убедиться вам лично:

 

Привезли на фестиваль и демо-версию уже полюбившегося нам нового мясного Mortal Kombat. Tag Team Battle также теперь наш любимый режим. Кровища летит в разные стороны, кости ломаются, а черепа трещат,- что еще нужно для счастья!

 

За закрытыми дверьми показали снова уровень в парке из грядущего Infamous 2. Джедай Коул всё круче и беспощаднее, а графика всё красивее: да прибудет с нами Сила!

 

«Motorstorm: Apocalypse» рекламировал товарищ с безумными глазами и сильным британским акцентом: рассказывал много и хорошо, да так что у нас снова вернулась вера в проект. А вообще, такие ребята нас пугают: помним как на одной Е3 (вроде 2007 года) один очень харизматичный товарищ с пеной у рта рассказывал про «Гениальный мега-шутер HAZE!»,- и все помнят, что из этого получилось! Так что скрестим пальцы за Моторшторм, дабы не постигла его сия участь.

Привлёкла наше внимание и игра по новому фильму «Tron: Evolution». Главгерой сигает и раздаёт тумаков аки спайдермен, лазает по выступам как принц всея персии, да ещё и катается на светоциклах. Выглядит всё глубоко вторично, хотя и не лишено своеобразного обаяния.

А вот уже что-то новенькое: «Swarm», идейный последователь «Леммингов» в пропасть народной любви. Синие глазастые пузырьки без зачатков инстинкта самосохранения с радостью положат жизни на благо достижения нашей цели… хотя и просто могут сигануть под каток, в коробку со взрывчаткой, или в пропасть. Не радует пока сложность, а, точнее, её отсутствие: популяцию пузыриков всегда очень легко восстановить на ближайшей кладке пузыре-яиц.

В качестве завершения — толика безумия: «Lilt Line» — проект, в котором первые секунд пять абсолютно непонятно, что надо делать, зато на шестой понятно уже абсолютно всё.