Бета-версия Battlefield 4

Понятия не имею, как много правок было внесено в баланс игры. Однако, имеют место быть следующие наблюдения.

Танки и прочая бронетехника, под огнём летящих со всех сторон реактивных противотанковых снарядов, охотно мрёт, порой даже от двух удачно поставленных выстрелов. Бои вновь приобрели определённую динамику и элемент азарта – неожиданный спуск на парашюте в тыл противника, ловкие перебежки от укрытия к укрытию, внезапная атака в фланг после пересечения реки. Надоедливый эффект подавления в игре отсутствует и не то из-за это, не то из-за каких-то иных правок, но жить и не давать жить другим в Battlefied 4 куда веселее, чем в  Battlefied 3.

Ну в целом – многочисленными правками тут и там игра куда меньше выводит из себя, куда реже заставляет вспоминать изысканные трёхэтажные образцы отдельного вида лексики, чем её предшественница. В целом, игра обладает тем, чем изрядно была преисполнена Bad Company 2, и чего существенно не хватало Battlefield 3.

Интерфейс при респауне, доработанный killcam, изначально выданный набор снаряжения (шире одного лишь голого М4 или АК-74, как было понятно где) – прицелы и лазерные указки на казённом АК-12 и изначально открытый набор снаряжения танка. Десятки, а то и сотни отличий тут и там, и все – в правильную сторону.

Про улучшенные графику и звук заводить разговор бессмысленно – youtube вам в помощь.

А вот сама карта, которая Siege of Shanghai. Понимаю, на меня сейчас многие могут посмотреть косо, но со своей стороны заявляю. Siege of Shanghai – одна из лучших карт для сетевых побоищ, что мне доводилось видеть. Каждая захватываемая точка в Conquest очень грамотно разделяет пехоту и технику. Каждый флаг – по-своему особое место – станция метро, здание парковки, бар на крыше небоскрёба, супермаркет и ресторан на берегу. Каждый может захватить и бронетехника и пехота – в случае с метро, как и на улице наверху первой, так и внутри станции второй. У пехоты всегда хватает укрытий и способов отхода, всегда есть и что-то, укрывающее их от ушлых парней, что верхом на вертолётах.

При том, сам уровень воспринимается практически живым.  Огромное количество объектов – заставленные товаром стеллажи, манекены, столы, стойки, стулья и прочая фурнитура. Всё разносится в щепки, пробивая все стены насквозь через всё это может практически не останавливаясь проехать танк. Источники света гасятся, разносятся перекрытия, в случайном магазине зазвучит сигнализация, по нажатию кнопки опускаются ставни, случайный лифт быстро доставит на случайную крышу.  Огромное количество укрытий и в то же время – свободы для перемещения. Любой танкист должен понимать – в любой момент в него может прилететь ракета откуда угодно – из одного из выходов станции метро, с любой крыши любого небоскрёба, с какого карниза, или со стороны фасада магазина. Зазевавшихся снайперов и инженеров на крыше легко перестреляет пролетающий мимо вертолёт.

В общем, замечательная и сбалансированная карта, куда более приятный игровой процесс, множество новых различных опций – новое снаряжение, навешиваемое всякое на автоматы, доступные всем классам стволы и прочее, прочее, прочее.

Ну и самое главное, бета-версия уже принесла столько удовольствия от игры, сколько не принёс Battleflied 3 за долгие месяцы, а то и целиком за два года.