Рецензия на игру Bioshock Infinite

Петь дифирамбы – штука сложная и утомительная, честное слово. Как ни старайся, а всё равно выглядит не очень искренне. Поэтому в этот раз будем вести себя потише, посмотрим на голые факты.

Голые факты (зачитывать только скучным безэмоциональным голосом):
несколько более прямолинейный, тем не менее отличный игровой процесс со множеством новых находок, прекрасная графика и арт-дизайн мира, достойно сделанные локации, весьма-весьма хороший сцужет.

А, к чёрту.

 Спешите видеть! На ваших глазах рождается очередная легенда, эталон, который будут вспоминать и через десять и через пятнадцать лет с репликами «Игры нынче пошли совсем не те, а вот в великом и ужасном Bioshock Infinite было..!». Игра, с которой даже у самых гениальной поросли мега-критиков, снабжённых третьим глазом на известном месте, не сразу получится сорвать покровы. Непререкаемый шедевр, который будет записан в анналы всякого на века. Только сегодня, за несколько жалких грязных бумажек в ближайшем киоске.

Все органы совиного организма выражают своё полное мурлычащее удовольствие от Bioshock Infinite. Глаза сходятся на том, что пусть за картиной и не стоят сложнейшие графические навороты, однако ж пред ними сама настоящая красота. Внеземная, конечно. Спинной мозг и товарищи руки рапортуют о полнейшей удовлетворённостью полётами на воздушных рельсах и перестрелками. Головной мозг отмечает, что во время перестрелок игра пестрит разнообразием подходов.

Мистика, фантастика, головокружительные высоты, умопомрачительные декорации, въедающиеся в память и вызывающие симпатии персонажи. Настоящие, не те фанерные доски, что попадаются везде и всюду. Бескомпромиссный action со множеством различных подходов, возможностей, геометрически продуманных путей схваток. Толика adventure, ощупывания мира, его достопримечательностей, истории и всяких сопуствующих вещей. Детали отставим в сторону.

ss_37f25110f8d76335ddbc29a381bc6961e209acf6.1920x1080 ss_c6f3fbf3e9f4cb1777462150203a7174608dfcd9.1920x1080

Вдаваться в долгие и нудные описания не хочется и не имеет смысла. Вот так. Конец рецензии. Как говорится, чем сто раз прочитать мало кому интересные подробности (если очень хочется, для того есть раздел features на упаковке игры), лучше один раз увидеть. Увидеть Bioshock Infinite нужно в обязательном порядке. Да, прямо сейчас. Жалкие 900 рублей в Steam’е – не цена, такого уровня вещи будут в своё время выставлены в музее с подписью с обязательными словами, вроде «бесценно». Вот увидите.

mark-5

Yahtzee о Bioshock Inifinite:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: