Рецензия на фильм «Третий лишний»

Сет Макфарлен, духовный родитель известных бездуховных мультфильмов Family Guy и American Dad, а так же соучастник кукольного безобразия «Робоцып», тернистыми путями пробрался в кино. Первый же опыт на поприще – в роли сценариста, режиссёра и, пардон, исполнителя главной роли, можно смело заключить, прошёл успешно.

Влюблённым парочкам, пришедшим поглазеть на мордашки голливудских знаменитостей на большом экране в рамках мероприятий по провождению времени вместе и выходу в люди на кинофильме Сета Макфарлена решительно делать нечего. «Третий лишний» — совершенно бездуховный, ничему не поучающий, эксплуатирующий стереотипы и пошлый, местами жопно-сортирный, юмор кинофильм незаурядных комедийных качеств. Короче, эдакая уменьшенная копия его мультсериалов.

Ну и в ролях. Явно знакомая Сета Макфарлена по Family Guy Мила Кунис (известная персонажем, по имени Shut up, Meg) и не чурающийся всякого Марк Уолберг. На ролях поменьше тоже можно кого узнать — Нору Джонс, там, или Райана Рейнолдса, или кого ещё. Актёрский состав кривляется и хохмит как надо. По ходу фильма постоянно случаются отсылки на разные американские культурные примечательности — как-то кино, музыка, всякие знаменитости. То же, чем славились известные мультфильмы

Если кто-то по каким-то причинам не ознакомился с рекламными материалами по фильму, доводим до. В далёком детстве герой Марка Уолберга загадал на Рождество желание — чтоб его плюшевый медвежонок стал живым, и вместе они были бааальшими друзьями навечно. Желание сбылось — говорящий медвежонок стал дружить с главным героем, напугал до усрачки его родителей, удивил и позабавил весь мир, а позже был спокойно принят и забыт им.

Минула пара десятилетий. Оба выросли лодырями и разгильдяями, особенно медвежонок Тед — мастер кутить и учинять разврат без рамок и границ. Первая же сцена повзрослевших героев показывает того в обнимку с кальяном и несущим дикую непотребщину. Куда Тед — туда и главный герой. Успехов в жизни ни тот ни другой особо не сыскали, да, кажется, и не пытались. Просидели всю жизнь на диване, попыхивая всяким, да смотрели в телевизор на какого-нибудь Флэша Гордона. Но жизнью такой, кажется, были исключительно счастливы. Ну, всё это осталось за кадром, а в кадре же другое.

Всё бы так, наверное, и продолжалось с главным героем до его безрадостной старости, но повезло ему найти себе подругу. Да не какую-нибудь, а деятельную и успешную. Весьма нетривиальная подруга пытается вытянуть из жизненного бардака бестолкового главного героя. Ну и тут у неё случается конфликт — с плюшевым медведем, да и с самим главным героем. Абсурд ситуации порождает море комичных ситуаций. Медведь, который то воспринимается заэкранным миром как ожившая плюшевая игрушка, то как обыкновенная, пусть и с весьма странно выглядящая, личность. Неожиданные бестолковые персонажи с бестолковыми мотивами на должностях здешних злодеев. Придурочные увлечения и ситуации, в которые двое закадычных приятелей попадают из-за них.

Фильм по сути — просто набор невероятно абсурдных, идиотских и пошлых моментов. Тем не менее, очень смешных. Где-то присутствует небольшая примесь голливудских шаблонов — не то потому, что так принято, не то для того, чтобы их высмеять.

Детям, пожилым людям, беременным женщинам и впечатлительным подругам на этом кино делать нечего. Остальным, не страдающим привередливостью и снобством, смотреть можно смело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: