Рецензия на игру Legend of the Guardians: the Owls of Ga’Hoole

И что, скажите, вам не нравится? Хотели игру про друзей наших пернатых — получите и распишитесь. Хотели, чтобы царство-животные-класс-птицы бороздил небесные просторы, а не ползал по земле как привычный мультипликационно-игроизированный зверь? Пожалуйста.

И вроде смотришь — не нарадуешься. Земля простирается до горизонта, свод неба над головой, сам летишь: порой даже появляется вполне ощутимый драйв и чувство полёта. Всё как надо.

На экране появляется стайка, и ты ястребом кидаешься с выси на одного противника за другим. На вопрос, как оно, кидание на противников, в подобной игре должно выглядеть, разработчики представшей пред нами аркады отвечают быстро и незамутнённо.

На расстоянии метров десяти от не обделённого крыльями противника нажимаем волшебную кнопку — и, собственно всё. Подопечная сова кидается на летучую мышь или другую сову, если вовремя нажать другую кнопку, нанесёт ещё удар, а потом, если ещё раз вовремя нажать… Большинству, впрочем, хватает и одной атаки. Иногда на экране появляется красный треугольничек — значит, кто-то другой с расстояния десяти метров собирается атаковать уже нас. Простое нажатие другой клавиши, атака отбита.

Разнообразия ради, вместо того, чтобы просто ударить когтями противника, его можно швырнуть в произвольном направлении. Произвольном — потому, как от действий игрока оно мало зависит. Иногда можно подхватить когтями горячие угли на соответствующих сооружениях и устроить птичье барбекю — удачно подброшенная горячая головешка выводит из строя зарвавшуюся пернатую сволочь одним попаданием. Целиться нигде никогда особо не надо, самонаведение-с. Столь же эффективно на конкретного врага можно натравить пару wingmen’ов -совсем как в Ace Combat и H.A.W.X.

На том и построена вся игра. Перебить всех противников, догнать одного супостата и дать ему по башке, или же следовать за ним на оптимальной дистанции (да-да, Driver и GTA и здесь никому не дают покоя), швырнуть горячие головешки в назначенные условные цели. Словом, нехитро.

Для удлинения игрового процесса и придания ему некой глубины, в Legend of the Guardians даются на выбор аж четыре совы разных размеров и физических свойств — кто быстрее, а кто «прочнее». Так же, по мере прохождения открываются  на выбор наборы из шлемов и металлических когтей — для поднятия атрибутов «скорость», «сила удара» и т.п.

Более приземлёнными техническими аспектами Legend of the Guardians вполне адекватна. Рельеф, хоть и выглядит не более чем типичным результатом применения генератора случайных чисел, смотрится вполне достойно: приятные поверхность воды, деревья и скалы. Совиным полем брани выступают традиционные четыре места (не учитывая громадного древа — HQ «Стражи Га’Хула»): лес, пустыня, снежные просторы и обитель местячкового зла. Что-то смотрится получше, что-то — похуже. На самих участниках действа отдельных перьев и прочих визуальных изысканностей, разумеется, не рассмотришь, зато сами они анимированы очень недурно — столь же достоверно, как и в одноимённом мультфильме.

Сценария мало, но практически все реплики (экая радость) озвучены. Помимо кат-сцен есть и набор двумерной анимации, а история, вроде как, разворачивается параллельно событиям известной нетленки.

В общем и целом, Legend of the Guardians как игра – куда лучше переложений на виртуальное пространство комиксоэкранизаций и прочих боевых фильмов последних месяцев: Green Lantern, Thor и иже с ними. Что, сами понимаете, неожиданно приятный оборот, потому как от любой товарки подобных корней ждёшь исключительно раскривой халтурной пакости. И это, конечно, здорово, что с Legend of the Guardians получилось иначе, однако всё равно в итоге содержимое диска с игрой кажется, прямо сказать, переоценённым его издателем — не так уж и много на нём всякого, игрового процесса в том числе. Вот если бы Legend of the Guardians распространялась электронным путём в PSN и XBL за совершенно другую, умеренную плату — тут бы у нас никаких нареканий не возникло. Ну а по нынешним запросам — 2000 неусловных рублей в известном интернет-магазине, летайте-ка себе дальше.


Рецензия на игру Legend of the Guardians: the Owls of Ga’Hoole: 1 комментарий

  1. Сыч Автор записи

    Во избежание вопросов. Игра появилась только на консолях, на ПК её не было и не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: