Рецензия на мультфильм «Кунг-фу Панда 2»

На поприще сиквелов две противоборствующие команды, Dreamworks и Pixar проявили себя прямо-таки с удивительных сторон. Их «Тачки» и «Кунг-фу панда» — обе были в меру удачные ленты, живущие по своим законам в каких-то миниатюрных альтернативных вселенных, вдохновлённых конкретными вещами достойной увлекательности. Где любовь к автомобилям и автогонкам, а где – Кунг-Фу тусовка и китайский псевдо-исторический эпик. Но знаменатель был один – в меру приятные, в меру интересные мультфильмы, были и другие мультфильмы получше них, были и похуже.

Сиквел от Dreamworks словно порхает, стремительно летит над неубиваемыми киноштампами, да, напару с нами, посмеивается над ними. А где надо сделать серьёзное лицо – неожиданно себя показывают мастистый опыт и умение в постановке ответственной студии. Тривиальная трагедия, рассказанная в десятке-другом фантастических и эльфо-хоббитовских историй — даже её, в знакомых и понятных сценах, кудесники мыши и планшета умело ставят, что нет-нет, да пронимает. А когда история закручивает уже совсем зажёванный виток, драму на полуслове прерывают, а откуда-то из-за кулис появляется трость, хватающая нерадивую засранку за шею, и утягивает её прочь со сцены. Шоу продолжается!

Шутки сыпятся как из рога изобилия, большинство успешно достигают зрительского зала. Все смеются, все рады. Следом за шутками поспевают ведущие герои. Прочь истории становлений и повергающего в сон одиночества. Нынче команда известных персонажей именно что действует командой, последовательно отвешивая люлей негодяям, одного из которых озвучивает в исходном варианте Гарри Олдман. Отвешивают изобретательно и интересно, а виртуальная камера не чурается самых нереалистичных, мать их, поворотов. Вслед за столь же ненатуральными прыжками-скачками, словно на леске, главных героев. Короче, круто – очень.

Кое-где втягивается анимация традиционная, эффектно дополняющая яркую трёхмерную картинку, в виде предыстории и аутентичных флэшбэков. Всё, понятно, с использованием всех современных средств по объёмной аппликации, красота да и только.

В общем и целом «Кунг-фу Панда 2» — удивительно крепкий мультфильм, от которого мы, признаться, ничего хорошего не ждали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: