Рубрики
Игры Новости игр

Игровой процесс Rage

На бескрайних просторах глобальной паутины обнаружился свежий ролик игрового процесса грядущего шутера id Software.

Сыч комментирует:

Картинка приятная, модели NPC со временем стали превосходно детализированы и анимированы, а пейзажи – вы и сами видите.

Игровой процесс пока не очень. Бегаем по каньону/подземелью; завидев нескольких противников, не более трёх за раз, начинаем пятиться и отстреливаться от живности. Противники в основе своей знают лишь о существовании ближнего боя, пользоваться огнестрельным оружием не хотят, а значит и интересные стычки нам не светят. В этом ролике их уж точно нет.

Зато нам с умным видом показывают приёмчик из Bioshock: зарядить электрифицированной стрелой по луже, в которой стоит парочка неприятелей — без труда победить обоих. И всё.

Поездка на багги как-то не впечатляет тоже. Не то окружение не располагает (простенькое, ровное как стол; только стены-скалы превращают пустыню в узкий коридор), не то слишком уж уверено автомобиль вписывается в повороты. Совершенно инородная вышка с парой охранников, разваливающаяся от попадания оказавшегося под рукой рокетлаунчера – это нынче даже смешно.

Обязательный город, стайка NPC с их монологами, деньги, и то, что можно на них купить. Скучно.

Пока всё это уж больно походит на, вы и сами догадались, Borderlands. Изображение куда приятнее, и в целом Rage смотрится значительно интереснее, но этого сейчас мало.

развернуть

Напоминаем, игра появится на всех сколько-нибудь современных платформах (мы не про Wii) приблизительно 13 сентября 2011 года, и даже на iPhone:

развернуть

Айфоны нас не интересуют, но видео крайне интересное.