Рубрики
Игры Новости игр События Трейлеры игр

Пресс-конференция Sony на E3 2011

В отличие от своих мелкомягких заклятых друзей, Sony не поскупились снять для конференции целый стадион с гигантскими экранами. Сразу чтобы было понятно: they are compensating for something. И, таки да — началась конференция с извинений Джека Треттона. Ну и хвалебных од самим себе, конечно. Такое событие, конечно, у кого-то могло и подорвать доверие к бренду, но ребята чётко настроились показать всем, whosa daddy in da haus. Недолго рассусоливая, на сцену поднялся представитель Naughty Dog и после пары слов запустил просто сногсшибательный игровой отрывок Uncharted 3, происходящий на корабле во время шторма. И тут поражает не только великолепная графика, анимация и детализация всего и вся, но и уровень реализации игрового процесса. Анчартеду снова удалось нас удивить! Как сказал некто острый на язык: «в такие моменты ты сидишь и обнимаешь свой дуалшок». Спешите видеть:

Чтобы совсем добить пребывающую в эсктазе публику, тут же был показан компиляционный трейлер в 3D, содержащий ТАКИЕ кадры, что мама не горюй:

Следующими на сцене показались Insomniac, которым, казалось бы, не угнаться за уровнем, поставленным вечными товарищами и соперниками, однако, несмотря на вау-эффект Анчартеда, Resistance 3 смотрится и играется круто как никогда, куда уж там Каловдутию!

Дальше-больше. Sony, наконец, вспомнили о всех тех заводах в странах дальней и ближней азии, которые у неё есть в подданстве. Чтобы поддержать своё игровое 3D-направление, компания анонсировала 24-дюймовый стереоскопический монитор в комплекте с Resistance 3 и очками всего за 499 вечнозелёных. Причём, дайте две, экран поддерживает не только 3D, но и сплит-скрин с отдельной картинкой для каждого игрока.

В отличие от полного Kinect-засилия на конференции мелкософта, Move умеет знать своё место. NBA 2k11, например, будет опционально играться с волшебной PS-палочкой, причём смотрится всё это куда удобнее и интересней, чем всё кинекто-махание разом. Конечно, не удержались и Sony без какой-нибудь местной знаменитости: некий Коби Брайант, баскетболист,  вышел и расхвалил игру: слишком, говорит, круто, так в реале даже не бывает. «Asidently.. Sony, wher’s ma sack’o’money?»

Medieval Moves — новая игра от команды, сделавшей Sports Champions, конечно же в 3D, с весьма интересной системой выбора оружия и прочего. Хотя, конечно, без использования навигационного контроллера, далеко всё это от кинекта не ушло, но точность и скорость исполнения команд опять же на стороне палочки мув.

Дальше не забыли Sony прорекламить  и свеженький Infamous 2. Трейлер видели, демо играли — одобряем. А вот где PR попавшего впросак Моторшторма — неясно

Ранее уже анонсированный Starhawk сорвал кучу аплодисментов, несмотря на чисто постановочный ролик, а новый Sly Cooper выглядел стильно, но был, опять же, чисто CG-шным.

Наконец, дождались мы и Dust 514 — который, как известно, не просто «шутер по мотивам» EVE-Online, а игра, с которой непосредственно будут взаимодействовать игроки последней, спонсировать и нанимать на задания и пр. Естественно, с мувом и, как ожидалось, эксклюзив для PS3. Исландцы CCP ждут ваших денежек!

Bioshock Infinite всё так же красив, интересен и вообще. В своё время, как известно, первый Bioshock далеко не сразу вышел на заветной консоли, но в этот раз Кену дали по сусалам и кинули мешочек злата, как и Гейбу и now he’s like: «Я сделаю игру для MOVE! С каждой копией Infinite для PS3 буде первый Bioshock — for free!» Также ожидается порт на NGP.

Эксклюзивный контент наобещали также и для Saint’s Row 3rd и Star Trek — и всё тоже с мув. Star Trek, впрочем, эмоций особых не вызвал, но от одной мысли о кооператива с играбельными Кирком и Споком вспотела уже не одна сотня нердских подмышек, гарантируем.

Владельцам PS3 тажке задарят, ни много, ни мало, гору Фудзи — в SSX3. Осталось наобещать только звездочку с неба. NFS Run в лучшей версии получит холявные спецовые спорткары,а  BF3 — бесплатный никому не нужный BF 1943.


Наконец, как только пришла в голову мысль: «А где же Каз с NGP?» — оба вылезли как черти из табакерки.  После долгой хвалебной речи во славу новой Ps Vita (теперь консолька называется так) и заклания фаната х360 ягнёнка, поведал нам Каз о кросс-игровом аудио чате… Неясно, почему только для Vita и когда оно уже будет на PS3. Ответ, видимо, лежит на поверхности. Ну да и Бог Войны с ним.

Следующими на сцену вышли братцы Гейба Ньюела и, второй раз за конференцию, порадовали Анчартедом, но теперь уже на Vita. Снова подтвердили, как бы извиняясь, что все движения пальцами по экрану и возможности гироскопа строго опциональны. Что радует.

Также продемонстрировали Ruin — клон Дьяблы с кросс-платформенной игрой между PS3 и Vita через сохранения в облачном сервисе. Сама игра вызывает лишь уныние, но перспективы технологии, докрути они поддержку трофеев, в отличие от названия сервиса, безоблачны.

Засветился на Vita и Mod Nation Racers с крутым редактором треков и LBP с полной совместимостью со всем, что уже есть в LBP 2, онлайн-геймингом и с навороченными способами взаимодействия со всеми вашими 8 пальцами и 2 отростками на кистях.

И, когда уже мы ничего не ждали, вышел Он! Крутой Переводчик. Всё помянт того зачётного «мне-всё-по-барабану»-типа с блокнотиком на прошлой конференции, который переводил Кадзунори Ямаути. Теперь пришла очередь новой леген… waaait for it… дарной личности, который переводил какого-то чувака, демонстрировавшего какой-то Street Fighter X Tekken — на Vita.  Переводчик одним своим видом жёг сильнее, чем всё, что показывали на экране. Сам Street Fighter X Tekken запомнился тормозами и Коулом в качестве эксклюзивного персоанажа.

Ну и, наконец, Каз осведомил нас о цене грядущей «жизненной» портативки — и это бомбовские 249 долларов за обычную модель и 299 мёртвых президентов за 3G модель! С такой ценовой политикой хочется верить, что 3DS просто никто не купит. Тем более, что ждать до выхода Vitы осталось максимум полгода.

Ну вот, собственно, и всё. Отличная конференция компании, у которой есть чем нас удивить, есть чем развлечь, есть чем заинтересовать. Стереоскопическое 3D и Move продолжают развиваться, новая портативка использует кучу всячески новых крутых технологий (и требует специальных штанов, чтобы её было куда поместить) и всё это никаким негативным образом не сказывается на качестве и количестве, как нынче принято говорить, «хардкорных» игр. Что нам, нормальным пацанам, важнее всего.