Рубрики
Игры Новости игр События

Конференция Microsoft на E3

Конференция великой и непобедимой микрокорпорации началась кратким приветствием голосом дикторши с неопределённым акцентом, позаимствованным у Ubi Soft. Для экзотичности, наверное.

Следом без лишних представлений: Игра Века, Игра Тысячелетия, Sergeant Sergeant Game of Master Sergeant, шутер в котором никто не стреляет — Modern Warfare 3. Смотрите на долгие кинематографоманские секвенции и рушащиеся здания вдалеке. Радуйтесь. Потому, что когда начнётся стрельба — всё это куда-то снова исчезнет. И снова мы шляемся по каким-то палубам, по узким коридорам, и, вгоняя Нео в завесть, вламываемся в бессовестном слоу-мо в помещения. Скука и тоска, если только  вас ещё не заебало по самые гланды «интерактивное кино».

А у Infinity Ward, оказывается, есть должность креативного стратега. Тоже интересная новость.

Следом поспевает Tomb Raider. Нескромно, но интересно. Показали известный вступительный отрывок, что был подробно изложен в давнем выпуске Gameinforemer. Смотрится бодро, смотрится актуально, но не популярно. Кровищи, суровости и садизма хватает, как и обещали. Графика и анимация — на новой планке. Физика и всякие интерактивности с разрушениями тоже рядом. Короче, здорово, мы с нетерпением ждём.

Далее нам опять заливают доширак в уши про кинект. Сперва про ЕА Sports, ну а потом — и Mass Effect 3. ME 3 трудно внешне отличить от ME 2, хотя сценки неплохие. Поддержка Kinect’а, о которой было столько шума, заключается только в проговаривании теливизору вслух реплик, которые ты хочешь выбрать для. Ну и команды голосом руководимым товарищам. Очень ново.

Следом подоспел скучный высокодуховный трейлерок новой нахер никому не нужной серии опопсевшей Ghost Recon. Хотя настраиваемые пистолеты-автоматы — это всё-таки всегда интересно, но под осточертевшим соусом Kinect всё выглядит смешно. Настраивается в автоматах много всякой всячины, перебирать запчасти вроде интересно.

И снова к «Магии кинект».  Как нам тяжело было нажимать кнопки, в самом деле!!! А говорить с телевизором, в духе нашего земляка, известного таганрожца из Нашей Раши — это же так необременительно и приятно! Спасибо тебе, мелкософт!!!

Сопутствующие сервисы — очередное никому не упёршееся «интерактивное» говно. Смотрите, Вам впаривают с голливудской улыбкой старый ржавый самокат под название «кик-скутер» под доносящиеся сладкие звуки нынче модного пост-рока из дорогой корпоративной магнитолы.

Gears of war 3. Я отказываюсь говорить об этой игре. Я отказываюсь её понимать. Однобокая слабенькая развлекушечка с вечными укрытиями, с резиновыми какодемонами и резиновой какогаммой. Показываемый уровень освежает в памяти шедевральный Титанико-мультфильм, высоко оценённый Nostalgia Critic’ом. Роботизированные окорчка словно прямо из Lost Planet 2. Ну и игропроцесс не отстаёт от. Чем тот же Resident Evil 5 выглядел и игрался хуже этого инкредабл мастерписа? Да ничем.Только квадратных рож и басистых голосов было поменьше.

Далее, минуя какую-то стрёмную штуку для Kinect, сделанную, на удивление, CryTek, следовало эпичное представление в честь Великой и Лучшей и Вообще игры Halo. Ремейк! Как неожиданно! Полностью перерисованные старые уровни! Какая щедрость! Может они ещё перемоделлируют три четверти уровней, которые сплошь состояли из одинаковых коридоров?

Ну и свежий ролик очередной Forza. It is exactly what you suppose it’s gonna be. Следом за пустым заполнителем пространственно-временной дыры на сцену вышел Питер Мулинье. От высокого и гениального — к низкому и примитивному. Декорации Fable пущены на вторсырьё для Kinect’а — серенького тира ручками и пальцами. Эх, Lionhead.

Следом — очередная порция инновационного кинекта и его «революции» в мире игр. Дисней-лэнд на хуящиках тысячи домов! Какая неслыханная благотворительность!!! Вы ж не будете на полном серьёзе за это просить деньги? Сегодняшней порции лицемерных улыбок и саморасхваливания хватит чтобы ещё полгода пить чай без сахара и не жрать сладкое. Спасибо тебе, микрософт, родненькая!

Что дальше? Kinect-тир в декорациях Звёздных Воин? Неужели его ещё не выпустили, про него не сделали забористое порно и сатирическую серию South Park следом? И где же Джа-Джа Бинкс? Мы настаиваем!

Kinect’у продал душу и  любимый девелопер Филина, Тим Шафер. Теперь это «Улица сезам». Без комментариев.

Снова Кинект. Теперь можно создать с себя паршивенькую хреноводетализированную модельку, алсо ноун эз аватар. Очень интересно. Ну и отныне можно рисовать пальцами на экране. У этого… есть даже своё название. Технология (с) Fingertracking (c). Увлекательно! А ещё можно сканировать! Скейтборд, Рефриджератор-убийцу, бюсгальтеры и унылые лица домочадцев!!! никто так и не ответил на повисший в тишине вопрос: «Дядя, а нахуй оно нужно?». Ну и очередной плагиат у Нинтенды — Wii Кinnect Sports. Неожиданные дисциплины и всё как по-настоящему! Можно кричать перед телевизором, как по-настоящему, можно кривляться перед телевизором, почти как по-настоящему! А на улицу выйти и заняться всем этим там — это, конечно, нельзя.

Ни за что не догадаетесь, что показали следом. Kinect! Dance Central 2. Надо было обязательно станцевать на сцене в течение полуминуты — мы же этого не видели, когда это всё называлось Dance Central.

Ну и напоследок тридцатисекундный ролик Halo 4. Видно, наш рассудок должен быть помрачен от величия момента, коли его выволокли на сцену последним.

Оно и понятно. На этой конференции слова innovative и expirience произносили чаще, чем вариации на тему fuck у Квентина Торрантино. Вам тоже всего хорошего, добрая человеческая корпорация, которая непременно поработит мир и сделает нам киберпанк без всяких этих книг и фантастики.