Рубрики
Кино Рецензии на кино

Мысли по поводу. Фильм «Чёрный лебедь»

Рецензия на фильм Чёрный Лебедь

Black Swan down.  Чувственная эстетика, my ass

(впечатлительным  гражданам не читать!)

Позвольте грубо, но то, что думаю.

“Чёрный лебедь” — сугубо эстетская картина. А от эстэтства до педарастии, поговаривают — один шаг. Мне это, правда, мало о чём говорит. Судить я берусь только о фильме, а он пустой, как как дамский роман в мягком переплёте.

Сценарий его простенький — в нём ничего нет, кроме возгласов находящейся не в себе главной героини и  мотивационных речей утончённого, понимаете, режиссёра балета о возвышенной чувственной чепухе. Дескать, Чёрный Лебедь на сцене — он такой, а ты — другая, тебе нужно прочувствовать и стать такой-то, bullshit-bullshit-bullshit. От балетов и их постановок нахожусь я так же далеко, как от Новой Зеландии, потому мне все эти поэтически вдохновенные опусы кажутся чушью полнейшей.

Так же, как и переживания психически нездоровой героини Натали Портман. “Чёрный лебедь” — ни коим образом не здоровый психологический триллер, где зритель блуждает в догадках: где тут реальность, где вымысел; пытается понять, что вообще происходит. Загадка — риторическая, и значится она прямо в синопсисе, твистов нет; только такие картинные образы, мастурбации и балет. Простите, но ничего из этого я, типичное быдло, интересным не нахожу. Никаких задатков других жанров, интересных ситуаций — ничего нет.

Зато тем, кто не станет задаваться вопросами сценарного дела, только любоваться красочными кадрами балета, мастурбирующей Натали Портман и такими мистическими образами, фильм строго рекомендуется! Фильм снят именно про это, паршивенький сценарий написан именно для этого, тут никаких сомнений нет. “Фильм-настроение”, как говорят. Настроение барышни в критические дни?

Думается, оно всегда так получается — “фильмы-настроения”, “фильмы-созерцания”, “фильмы-пейзажи”, когда нормального сценария на руках нет, а глаза режиссёра просто-таки блещут от желания снять чего-то своего, необыкновенного. Арт-хаус, блядь.