Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы»

Рецензия на фильм Я плюю на ваши могилыВозлюби ближнего своего

Видимо, этой заповедью руководствовались пятеро выродков из захолустного городка, когда насиловали девушку и измывались над ней, приехавшей в провинцию отдохнуть от шума-гама большого города. И она, чудом вырвавшаяся из лап ублюдков, видимо, действовала в соответствии с буквой той же заповеди, когда, слетев с катушек от злости, самыми зверскими методами убивала одного за другим. Тут уж прям как говорят англичане: “God and his angels slept that day”.

Один из режиссёров “Пилы” ли под псевдонимом, или его друг по переписке, с упоением смакует каждое возлюбление ближнего буквально со всех сторон и во всех подробностях, которые только может себе позволить фильм с рейтингом “лицам до 17 просмотр запрещён”.

Сцены эти, как подобает, преисполнены не только подробностями, но и продолжительностью, граничащей с откровенной затянутостью. Затянутость распространяется и на остальную часть фильма. Первую треть его, к примеру, занимают сцены из быта главной героини. К чести безвестной пары, сценариста и режиссёра (оба ничем не отличились), можно сказать, что нагнетается атмосфера в этих сценах, всё же, весьма неплохо: прямо чувствуешь как медный таз потихоньку материализуется вокруг ничего не подозревающей жертвы.

Естественно, после “Паранормального явления”, “Репортажа” и иже с ними, мало какое саспенс-муви с малым бюджетом обходится без ручной видеокамеры. Пусть и на второстепенных ролях, как в случае с “Я плюю на ваши могилы”. В моменты использования оной камеры включаются патентованные эффекты: трясущаяся рука “оператора”, необоснованный зум, плохое качество изображения и звука.

Вот только саспенса как такового, по сути, нет. Ещё из синопсиса на флаере в фойе кинотеатра становится ясна наперёд череда событий всего кино. Может, это тот случай, когда зрителю лучше ничего не знать о фильме до просмотра? Тогда он, может быть, переживал бы за главную героиню, и внимательней следил за тем, что происходит. Однако едва ли кино было задумано иначе, как просто хорошая злючая экранная мясорубка: от ценителей — ценителям. Им вышеописанные вещи не интересны, а уж случайным прохожим — и подавно.

С этой подачи фильм “Я плюю на ваши могилы”, при общем куда меньшем уровне отвратительности и кровавости, чем в тех же “Пилах”, выглядит фильмом куда более тяжёлым, болезненно-извращённым. Целиком и полностью в традициях творчества дяди С. Кинга и его подражателей, прямо по учебнику, с подобающим параноидальным смысловым наполнением.

К просмотру рекомендуется только циникам, латентным безумцам и любителям экранной мясорубки..


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: