Рецензия на игру Spider-Man: Shattered Dimensions

Увеселительный ежегодник «Спидормен» уже набил оскомину. Где-то начиная с третьей части меняется только методика нажатия кнопок, островок-город становится невыразительнее или и вовсе сменяется на традиционные уровни; находятся новые злодеи, новые рядовые противники. А зевоту преодолеть всё сложнее и сложнее.

В этот раз виртуальный Манхэттен выбросили за ненадобностью, заменили на индивидуально нарисованные уровни-задания. Индивидуально нарисованные уровни — говно. Видимо не во всех бравшихся за спидор-мена конторах понимают, что игра про летающих на всякой антинаучной хрени героев над городом нужна для, собственно, полётов на антинаучной хрени над городом. С не меньшим успехом можно было бы и драки из игры убрать, или, например, включить для них автопилот. Впрочем, авторы Shattered Dimensions подошли к такому решению болезненно близко.

Повторяющиеся элементики архитектуры и точки воздействия спайдер-силами уничижают взгляд, тошнотворная палитра на отдельных этапах пилит глаза. Не обошлось и без намазанного поверх жирного слоя заебавшего всех cell-shading’а — обязательного дрянного намордника на остатках положительных впечатлений.

Дада, зато их, мира, целых четыре! В одном мы притворяемся Бэтменом из недавнего Arkham Asylum в подозрительно примитивных пространствах — высокие потолки, огромные прямоугольные залы в явном предпочтении; обстановка более чем скромная.

Остальные вы и сами представляете. Тёмный спидормен, спидормен обыкновенный и спидормен будущего несут добро и демократические ценности на уровнях сомнительной дизайнерского достоинства. Первых двух, между тем, за полную изнасилованность темы можно было бы даже и не включать. Только декорации мегаполиса фантастического борителя преступности не вызывают явного отторжения, даже кое-где привлекательны.

Разумеется, несколько разнятся приёмы, есть и даже, представьте, супер-способности. Типа, слоу-мо, ярость-режима и прочего. В остальных моментах боевая система не претерпела никаких изменений со времён… эммм…

Иногда камера включает пошловатый вид от первого лица, и приходится кулачищами бить морду злодея, дёргая аналоги в предложенную сторону. В эти шьямолановской силы моменты от экрана и вовсе хочется отвернуться. Сам спидормен, как бы извиняюсь за весь мрак, пытается отшучиваться. Иногда получается, иногда нет. Актёр, озвучивавший спидормена, номинировался на соответствующие награды, и даже, вроде, что-то получил. Остальная болтовня в игре до наивности прямодушна, лучше бы все действующие личности и вовсе молчали.

Всякие там бонусики, закрытые-открываемые приёмчики и прочее завлекательное барахло в комплект включены.

Если спидор-игры ещё не вызывают рефлекторное отвращение, и впечатления от совсем не столь давнего Web of Shadows уже развеялись — поиграть вполне можно: развлечение всё ещё весело и недурно. Если новый набор не самых лучших уровней к старой знакомой забаве вам нахрен не нужен — смело проходите мимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: