Рецензия на фильм «Скайлайн»

Братья Штраусы определённо преуспели своей новой антихудожественной картиной. Успехи их отзовутся в вечности — уж мы, по крайней мере, точно будем помнить.

С неба падает какая-то галиматья, настраивающая жителей Лос-Анджелеса на суицидальный лад. Затем кино ни с того ни с сего ныряет на пятнадцать часов назад, проваливая попытку познакомить нас с новым набором окорочков для экранного фарша. Запомнить имена не получится — их никто и не произносит. Да и хрен с ними.

В остальном здешнее нашествие инопланетян разворачивается исключительно за окном в безопасном отдалении от нытиков-идиотов, которых мы вынуждены наблюдать. Те глупо всему пугаются, в обнимку комично кричат, и выдают соображения незаурядной мутности. Первое же предложение поступает от негра — убраться на яхту. Почему? Он решил, что в море нет инопланетян. Да здравствует логика! А так же его белый дружок подсказал, цитируем, что на улице инопланетной нечисти «не так много». Пару трупов спустя компашка вбегает обратно в дом. Поступает предложение — айда обратно в ту же квартиру — наверху же во время инопланетного нашествия безопаснее!

Из окон наверху видны инопланетные корабли. Главные герои догадываются окна занавесить — так вообще бояться нечего будет! Набрать за пазуху жратвы и воды и спуститься в подвал никто не догадался. Потому главный здешний полудурок оказывается крайне удивлён, что смыть в унитазе банально нечем.

Логика здешних дураков до добра не доводит. Мы с радостью отсчитываем один труп за другим и болеем за инопланетян. Но и те действуют на троечку с минусом. Как убивать военных — это мигом, найдут и из под земли достанут. Как убить латиноамериканского копа и диктатора Батисту (мы тоже смотрим «Декстера») — так сразу занавески на окнах мешают и движения что-то сковывает. Про дальнейшие мучения несчастных зрителей мы умолчим — проявим великодушие.

Насчёт чего не умолчим. Сценарий писался не то компьютером — программой генерации литературного говна, либо сочинялся сразу и походу. Дебилы говорят по очереди, словно по часовой стрелке: побыстрее отделаться двумя словами, и не ебёт — главное, дальше не моя очередь. Слушать реплики бездушных персонажей почти ощутимо больно. Автора текстов хочется нагнать и анально покарать. Его же сочинительства сценарием. В твёрдом переплёте.

Практически весь фильм снят в пределах одной квартиры. Которая не то пентхаус, не то просто апартаменты на одном из последних этажей — теряются даже сами братишки-режиссёры, куда уж нам. Пару раз компании бездарных кинематографистов выдалась возможность выбраться на крышу и спуститься в подземный гараж. Всё быстренько так, впопыхах — вдруг администрация поймает!

В результате весь фильм пять мудаков тычут пальцем за окно и смотрят в телескоп на хреново поставленную «Войну Миров». За окном — точно кадры из игр на халявно распространяемом движке Unreal 3. Даже гамма узнаётся.

В фильме всего пара экшн-сцен, и все дурные как путешествие белого медведя по Земле в «Союзе Зверей». Есть мнение, что братья как-то Штрауссы заглянули в гости к закадычному мастеру-самоделкину, и тот показал им свои достижения в области анимации. Типа, “Я тут наваял для игры, не судите строго”. Те посмотрели, переглянулись, и выдали типичное для Барни: “Вызов Принят!”. Вытащили из чулана кальян, хорошо обдурились и позвали соседей по клетке — захады, дарагой, кина снимать будем! Одним из соседей оказался сам Батиста.

Прямо тут же в квартире и устроились: трясли камерой, выдумывали под общий хохот реплики. И сняли фильм, в итоге, на затраты на хорошую раскурку. За один съёмочный день, за один большой дубль. Смонтировали на скорую руку там же, в каком-нибудь Адобпремьер, и отправили прокатчику.

Почему мы это должны смотреть? Ну «Монстро» вот же окупился! А сколько «Паранормальное Явление» собрало? «Район 9»? Кому нужны бюджеты, вменяемая постановка и нормальные сценарии! Люди и так смотрят, такие фильмы десятки миллионов собирают. А какой КПД!

 

 

Трейлер фильма «Скайлайн»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: