Рецензия на игру Medal of Honor

В отличие от Call of Duty, здешнее изображение во всяком случае опрятно. Чёткие текстуры, неплохие модели, красивые, что уж там, объёмные эффекты. Достоверные лучи солнца и приятные чёткие тени — именно то, чем и запоминается в Medal of Honor.

Запоминаются, правда, и однообразные блеклые пейзажи. Холмы, равнины и горы. Всё одинаково, всё утомляет. Гуляем мы, понятно, по траншеям, а не открытым пространствам; простора даже для самых незатейливых манёвров — никакого.

Но это вовсе не начало списка претензий: настоящие проблемы Medal of Honor кроются глубже.

Трудно вот так просто объяснить почему, но, управляя мышкой в Medal of Honor, чувствуешь себя инвалидом. А целиться, стрелять нужно предельно точно. Противники дохнуть ни в какую не хотят, выдерживают по половине обоймы попаданий в туловище, ещё и спокойно двигаются дальше, если пуля догнала их на бегу. В голову попасть очень сложно, а противников — натуральные орды.

Игровой процесс потому воспринимается бесконечной, безостановочной головной болью без счастливой возможности спасения. Есть мнение, оно потому, что товарищи-разработчики совершенно не представляют себе, зачем нужны шутеры. Не понимают, что они должны развлекать. Стрелять в Medal of Honor отнюдь не приятно, и даже более того, ощущается пальба как рутинные операции половой тряпкой или пылесосом.

Противники наступают со всех сторон, укрытия хлипкие и бестолковые. Слева стреляют из РПГ, прямо — станковый пулемёт. Можно убить стрелка за станковым пулемётом — но через секунду за ним появится следующий неприятель. Можно убить обоих владельцев РПГ — но на склоне тут же родится пара новых. Бесконечные изнуряющие перестрелки будут продолжаться, продолжаться, продолжаться, продо…. Пока ты, сука, не наступишь на нужный триггер или не пройдёт несколько изуверских минут — это в таких играх называется “обороной”.

Мультиплеер же — жалкий огрызок Bad Company 2. Блеклая графика уступает во всём синглу. В придачу, разрушений нет, а здешние командные дисциплины не чета чётким сложившимся режимам понятно какой игры. Зато, конечно, обновления выходят пока почаще.

Medal of Honor — довольно приличная игра, но удовольствия не доставляет практически никакого. Стоит ли на ней останавливаться? Мы склоняемся к ответу “нет”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: