Рецензия на игру James Bond 007: Blood Stone

Новые приключения полигонального Джеймса Бонда, разумеется, не выворачивают сознание наизнанку чем-то из ряда вон выходящим. Все элементы выполнены умеренно, в любом месте игра удовлетворит стандартам неизвестного нам ГОСТа, и вообще всё почти до неприличия нормально.

Самим игровым процессом, Bloodstone является совершенно типичным шутером с видом от третьего лица (на этом месте обычно прекращают читать). В наличии, понятно, красивые рукопашные атаки, обязательные укрытия и возня со смартфоном, пытающаяся дублировать отдельные моменты Arkham Asylum. От туда же милая простенькая акробатика. Хоть в Бесшумного Сэма, прячущегося за единственным ящиком на складе, играть не заставляют — и то ладно.  А так, всё для вас, милые, лишь бы не заскучали на диване с геймпадом на руках. Quick Time Events забыли вставить, уже хорошо.

Арсенал секретного агента на службе Её Величества довольно скромный. Количество пистолетов-автоматов можно пересчитать по пальцам одной руки, да и значительной разницы между образцами не ощущается. Гаджеты, помимо универсального смартфона, всё ещё преданы анафеме.

В общем, Blood Stone весьма прост и прямолинеен. Но раздавать хэдшоты и быстро проноситься сквозь уровни, игнорируя укрытия и обязательную игру в сусликову войну, всё-таки довольно приятно. Ничего сверхъестественного, а уровень сложности налажен, да управление достаточно удобно. Гладко и без нареканий, короче.

На этом разговор о Blood Stone можно было и закончить, но тут в игру вклиниваются гоночные этапы. Гонки — оно стезя Bizzare Creations, так что наличие их в Blood Stone не является делом удивительным. Удивителен скорее сам подход к этим этапам.

Разработчики Bizzare Creations, кажется, раздосадованы — как же так: им не довелось сделать игру 007 Racing! Старая игра им категорически не нравится и они предлагают свою — водительских этапов в Blood Stone едва ли не столько же, сколько в ней наличествует стрелялова из-за укрытий. И, надо сказать, живут они вполне здоровой, красивой жизнью: игра буквально преображается, когда Бонд, наконец, садится за баранку. Тут аркадное буйство эффектов, размах и податливая лёгкость подкупают нас с потрохами: выполнено с душой, со знанием дела. Совершенно необязательные этапы, вроде как разбавляющие шутер от третьего лица обыкновенный, ожидаются на деле с нетерпением и вообще занимают едва ли не главенствующую в Blood Stone роль.

Не обходится, конечно, и без проблем. Неряшлива гамма, странные прозрачные объекты — сеточкой, и некрасиво размазанные местами тени несколько портят в целом благоприятное впечатление от графики. То ли времени у Bizzare Creations не хватило, чтобы довести до ума, то ли очередные причуды версии для ПК. Производительность игры тоже переодически просядает до совершенно неприличных значений. FPS временами совсем низкий, ну а настроек графики — мизер.

Многочисленные ролики и сцужет виртуального Бонда обыкновенно невменяемые. От самого буйного старта, до нечеловеческого финиша. Происходящее слов не найдётся описать — как лицо Дэниела Крэйга в спектакле, более походящем на бравые похождения броснановского Д. Б., али вовсе на шедевральный Moonracker. Бонд посещает Сибирь (с непременной красной звездой в букве “б”); какое-то научно-фантастическое НИИ, на вид как обжитые декорации художественного фильма Старъ Трекъ; гоняется за экранопланом на судне на воздушной подушке; преследует карьерный самосвал; убивает злодея на крыле самолёта и вообще чудит знатно. Игра отчаянно притворяется старым-добрым фильмом о Бонде: сумасбродные образы, отсутствие логики как таковой и даже вступительный музыкальный клип на месте. Ценителям, короче, понравится.

В иных отношениях Blood Stone — приличного уровня игра. Пару вечеров похождениям ненастоящего Бонда, стрельбе и погоням на роскошных автомобилях посвятить можно и стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: