Рецензия на игру Star Wars: The Force Unleashed 2

Лазерные сабли, Сила, армия штормтруперов и Дарт Вейдер в конце коридора: такими Звёздные Войны можно и любить! Никаких тебе золотых роботов, самоходных пылесосов, человеков-орангутанов, Джа-Джа Бинксов, Императоров и прочих несусветных глупостей. Концентрированные, правильные Звёздные Войны. Злые и сердитые.

Лёгкий налёт постановочных сцен стал отдавать чем-то более благородным. Нехитрая эпизодическая история поставлена и разыграна неожидано очень хорошо, сценки и не столь уж и банальные (для Звёздных Воин, конечно) характеры и персонажи оставляют исключительно положительные впечатления: пренебрежение, отчаяние, безумие, гнев в конце-концов. Неплохо, очень неплохо — уж желания пропускать сцены не возникло, точно.

Пререндеренные ролики стали живее, дороже и краше. Всевозможные моменты на движке игры тоже смотрятся на ура — баталии флотилий, наше посильное участие в них, бомбометание целыми космическими линкорами. Или просто заурядная битва с гигантским боссом — в любом случае история ожившего Ученика (ныне его зовут Старкиллером) смотрится бесподобно хорошо, получше известных полнометражек.

Сам насупившийся Старкиллер — ходячая машина смерти, само воплощение God Mode. Противники разлетаются в сторону, массово гибнут, падают с обрывов. Штормтруперов никогда не бывает слишком много, а уровни никогда не будут слишком длинными.

Ибо играть весело без границ. Швырять солдатиков в нелепых пластмассовых белых латах друг в друга и куда-нибудь в пропасть, заряжить их молниями и метать их в дроидов как гранаты, просто рубить лазерными шашками, убеждать их скинуться с балкона… Развлечений — неисчислимое множество! В заурядных моментах Force Unleashed 2 очень хороша.

Да и битвы с боссами красивы и эпичны, хотя их всего две штуки. Схватка со старым астматиком Дартом Вейдером уделает любую сцену из любой части Звёздных Воин — отличная огромная локация, на которой, понятно, всё рушится под давлением Силы, тут же отличное вступление и сопровождающие реплики. Сам же процесс избиения не заставляет изгаляться так, как заставляли боссы из предыдущей части игры. Что тоже только хорошо.

В остальном. Графика всё ещё хороша, анимация — опрятна, а музыка — всё ещё вариации на тему Уилльямса.

Не обошлось, увы, и без недостатков. Уровней стало куда меньше, раза в два. Что уж слишком, чересчур мало. При том, общий дизайн их усреднился — никаких тебе цехов по производству Tie-Fighter’ов и кладбища космических кораблей. Имеющиеся уровни неплохи, но в Force Unleashed встречались локации и куда лучше (хотя и уступавших во всём в ней тоже хватало). Раздражают повторяющиеся мини-боссы — дроиды трёх видов, с каждым предстоит встретиться по десятку раз.

Общая же скоротечность происходящего весьма напоминает пилотную серию какого-нибудь сериала. Такая бодрая завязка, целая вселенная перед глазами, куча возможностей и т.п. Этот момент несколько смущает, ибо следуя аналогии, шли мы на полнометражный фильм. А Force Unleashed 2 оставляет впечатление ещё одной игры, распространяющейся эпизодами электронным путём. Отличной, но всё-таки.

Заключаем. Хотите Звёздных Воин? Купите эту игру. Здешние Звёздные Войны куда правильнее и лучше всей долгой пасмурной серии дядюшки Джорджа Лукаса. Смотрятся на одном дыхании, глупостями и моралью не огорошат. А помахать модной светящейся шпагой и пошвыряться противниками — приятно, аж жуть!

Рецензия на игру Star Wars: The Force Unleashed 2: 3 комментария

  1. NNAAAMM

    «Схватка со старым осматиком (перечёркнуто) Дартом Вейдером»

    Парни, рецензии в целом хорошие — правдивые, злые (где это уместно) и кое-где даже весёлые, но… НО! Проверяйте хотя бы в вордовском спелл-чекере свои тексты перед тем, как выкладывать на всеобщее обозрение: не ОСматиком, а АСТматиком — так правильнее :) Похожие ляпы встречаются довольно часто, следите за орфографией!

    1. Сыч Автор записи

      *пристыженно* Пытаемся. Будем исправляться!

      Но вы тоже не стесняйтесь — указывайте на ошибки. Мы только приветствуем. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: