Рецензия на фильм «Тёмный мир в 3D»

15 минут российского 3д или симфония кошачьей мочи

Режиссёр вырвал клок волос с головы: “Что нам теперь **ядь делать?!”. Монтажёр же не унывал: “Подайте клей! Здесь приклеем скотчем… а тут завяжем бантиком…”.

На монтажный стол пробралась стерва-кошка, разорвала плёнку на куски и помочилась сверху на разбросанные внутренние органы фильма.

Съёмочная бригада кое-как склеила что ещё можно было склеить вместе, беспорядочно раскидала кадры и отправила пропахшую кошачьей мочёй плёнку прямо в кинотеатры.

Я колдун — сын великого колдуна!

Проведём инвентаризацию.

1. Сюжет. Следов его пребывания не обнаружено. Начало бессвязно, а на последних 120 минутах фильма мы окончательно потеряли понимание сути происходящего.

2. Сценарий. Его нет. Односложные реплики персонажей состоят в среднем из двух слов. Впрочем, и теми они обмениваются редко.

3. Сами персонажи. Прекрасное мясное ассорти для бензопилы или мачете. Мы всё ждали маньяка в хоккейной маске, способного исправить положение. Увы.

Персонажи вызывают нездоровую ненависть, все без исключения. Ведут себя как идиоты, говорят как поломанные китайские роботы, стоят как вкопаные с выпученными глазами в каждой второй сцене.

4. Декорации. Их тоже нет. Съёмочная группа за бутылку водки пробралась в задрипанную аудиторию какого-то столичного университета и сняла там две сцены. Затем весь фильм бегала по пяточку в подмосковном лесу, летала там на тросах. Режиссёру за минет, наверно, удалось уговорить начальство сельского аэродрома  на пару сцен в ангаре и в салоне вертолёта.

5. Оборудование. Денег хватило только на подъёмный кран для летающих персонажей. Приличного оборудования для 3д не завезли — во всём фильме стереоскопических сцен не наберётся и на 15 минут. Включается три-дэ раза три за фильм, воспринимается это как праздник.

На вертолёт тоже денег не хватило. Зато у брата соседа по лестничной клетке двоюродной бабки уборщицы съёмочной площадки нашлась готовая моделька в 3d Max’е фантастического вертолёта марки Stels.

6. Постановка. Весь фильм состоит из двухсекундных планов, нередко вообще никак между собой не связанных. Крайне вредно для зрения.

Примечательный факт: режиссёру особенно приглянулись в видеоредакторе эффекты “раздвоение изображения” и “низкокачественный рапид”.

7. Экшн. И его здесь нет. Крупный план физиономии стреляющей из лука/автомата/метающей копьё. Крупный план стрелы в руке/копья в груди/кровавых пятен на спине. Зритель должен иметь веру, и довообразить оставшиеся моменты самостоятельно.

Это как сцена в «Эде Вуде», где в реквизитном осьминоге не оказалось топлива, и актёру пришлось самому изображать, что резиновый монстр его душит.

Актёров здесь любят подвешивать на тросах, однако летают они на троечку, хуже своих китайских собратьев из крадущихся тигров и притаившихся драконов.

8. Звук. Музыка оказалась склеенной неупорядоченно — звуковая дорожка, видно, была восстановлена отдельно от визуальной. Режиссёр же от себя добавил избранные треки “таинственный шопот”, “бьющееся сердцо”, “вжух” и пр.

9. Перевод. Перевод — говно, его авторы — мудаки, название переведено

Итоги инвентаризации. Кино снято на сдачу с покупки режиссёром нового автомобиля марки Ситроен, однако средств хватило, чтобы реализовать важнейшую функцию тридэ. Режиссёр мастерски обошёл самые дорогие моменты и отделался малыми затратами — нанял непритязательных дешёвых актёров, снял фильм в окрестностях своей дачи и нанял с форума гамеплаер.ком программиста с ником Bydl0 смонтировать визуальные эффекты. Тот согласился за сотку, и за услуги барышни лёгкого поведения проститутки.

Наш диагноз: фильм противопоказан к употреблению любой аудиторией при любых обстоятельствах.

Трейлер «Тёмного мира»:

Рецензия на фильм «Тёмный мир в 3D»: 4 комментария

  1. Hik Letter

    Жестоко вы \( *Д*)/
    Но фраза «Я колдун — сын великого колдуна» это ужас какой то >_<

    1. Сыч Автор записи

      Жестоко вы \( *Д*)/
      Но фраза «Я колдун – сын великого колдуна» это ужас какой то >_<

      Мы на ней во весь голос хохотали.

      Впрочем, финальная битва была ещё мощнее, там нас пробила едва ли не истерика. Её, битву-то, увы, не процитируешь. :)

      А «жестоко» — это хорошо, или это плохо? :)

  2. Tea-GRA

    Класс))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Очень клЁвая рецензия!)))
    Я просто тащусь от неё))))
    Прочитала на одном дыхании)
    На фильм не пойду,убедили)
    Ваш труд, дорогие мои припозднившиеся Совы, во благо людям)) вот помогли мне деньги сэкономить))) потрачу их на хорошее кино)
    а еще я много улыбалась, читая) такой хороший стёб над нашими киношниками)сильно подозревала, что так все и будет…что лажа, а не кино…но надежда умирала последней)))) и вы её убили)) растоптали безжалостно :)))) thank you very much indeed!)

  3. Hik Letter

    А «жестоко» – это хорошо, или это плохо? :)

    Очень хорошо, мне понравилось )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: