Рубрики
Игры Новости игр События Трейлеры игр

Конференция Sony на GamesCom 2010 – обзор по верхам

Вкратце: посмотреть не удалось, так как официальной трансляции предусмотрено не было, а «левые», стримящиеся с, не будем показывать пальцами,  Nokia N97, померли от наплыва зевак, да и хоть что-нибудь разглядеть там, естественно, возможным не представлялось. Так что «просмотр» был произведен чтением лайв-блога одного из посетителей и ознакомлением с соответствующими роликами, всплывавшими в сети по ходу действа.

Праздник удался и блоггер только и успевал ВАУ-кать каждые 5 минут. Хоть и почти ничего кардинально нового не показали, но убедили в том, что всё показанное ранее на Е3 развивается в нужном направлении. Но обо всём по-порядку.

Началась презентация с показа ролика Little Big Planet 2, который еще раз продемонстрировал всем нам и так давно известное — игра шикарная и предоставляет для креативномыслящей прогрессивной игровой общественности гигантский интерес, так как тут кастомизируется уже практически всё, до чего только можно дотянуться – хоть игры как на готовом движке свои собирай. Да и просто побегать сакбоями в шумной компании никто не откажется.
«Big drama in a little universe.»

Сыч комментирует:

Нескрываемую симпатию Филина к этой игре всячески разделяю. А так же уже ищу, где бы можно разжиться заглавной темой игры.

развернуть

Затем показали Сингстар, несколько Минисов, АйПет… Рассказали о продажах в 38 Млн консолей по миру, что очень неплохо, хотя и незаслуженно мало; 68 млн PSP – уже лучше.
Затем объявили появление в продаже новых моделей PS3: 160 и 320 Гб версии по цене в 299 и 347 евро соответственно – тоже гуд.

Сыч комментирует:

Насчёт «незаслуженно низких продаж» — ничего не знаю. А что по новым моделям PS 3 — я их так и не научился отличать от одного выступления Sony до другого — меняются какие-то цифры, крутят вдохновительные ролики и какие-то слайды, но для непосвящённых — всё это, видно, пустое.

На горизонте так же показались новые сервисы Play TV, Mubi и еще парочка, которые нам всё-равно не увидеть.
Дабы зрители не уснули от такого счастья, Sony вдарила роликом из многими ожидаемой Gran Turismo 5. Ролика пока не видел, но по предыдущим и так верю. Главное что теперь есть чёткая дата релиза: 3 ноября 2010 – ждём.

Сыч комментирует:

Наивный :)

Дальше больше – на экране уже ролик Infamous 2, продолжения одной из моих  самых любимых игр на PS3. Графика намного лучше, видно что, разработчики многое подтянули со времен первой части и сами подросли (скрестим пальцы на то, что в этот раз уж обойдётся без провисаний фреймрейта и глючной анимации), видно что добавили разрушаемость некоторых пристроек, физика на месте. Главное, что играть, судя по всему, станет еще интереснее. Все выводы делаю по показанным на Е3 материалам, так как тут — стоп-кадры на движке под музыку House of the Rising Sun (причём тут бордель? И почему исполнение взяли неплохое, но не группы Geordie – загадка).
развернуть

Также подвешиваю несколько новых кликабельных скриншотов. Обращаем внимание на новый опять переработанный облик ГГ (Главного Героя) сиречь Коула, а также на значок старичка Sly на его рюкзачке — хорошо виден на одном из скринов.

Сыч комментирует:

Не буду прослеживать сложную историю песни House of the Rising Sun (не забываем, совы тоже иногда хотят спать, тут уже не до подгонки справки), но озвучу истину, достойную кэпа О.: оригинальное исполнение  — вовсе не значит «самое популярное», что в свою очередь тоже, как определение, имеет мало общего с  наиболее благозвучным вариантом звучания.

А бордель тут мало причём. В целом, при моём  текущем нежелании во что-либо вслушиваться, песня вроде бы про душевное состояиние преступника/нехорошего человека, плохо кончившего, да вроде как напутствие — не будь таким.

Что до графики — впечатлительного меня не очень впечатляет, но в общем и не важно. С расчётом на хорошее молотилово и супергероические скорости перемещения по городу с супергероическими же эффектами в придачу, да с уже имеющимся мерилом ,  первой частью — за ещё одну хорошую разминку для моих пальцев и усладу для глаз я могу быть спокоен.

Дальше новый Medal of Honor, который не впечатляет с эксклюзивным римейком Frontlines. Ну и Бог с ним, зато музыка Linkin Park хороша (или нет — оставим это на усмотрение самим читателям, уже за пределами новости — прим. сов).

Снова говорили про MOVE, про его совместимость с играми Killzone 3, The Fight, Heavy Rain, Dead Space 2 и даже MAG, наличие последнего удивило.

Самое интересное, как всегда, на сладкое. А на сладкое у нас — 3D. И тут, кроме уже знакомых по Е3 эксклюзивов и не совсем просим любить и жаловать Virtua Tennis 4 с поддержкой Move и странными текстурами. Подходящий ролик пока не нашёлся.


Пару слов скажу и о Sly Collection. Ни в одну игру на ps2 я сам так поиграть не удосужился и для таких же ленивцев этот диск станет шикарным подарком… самому себе, например. Все три части игры выпустят на одном диске под одной обложкой с переработанным в HD изображением, поддержкой 3D и мини-играми для MOVE, а для некоторых мотиватором к покупке станет поддержка трофеев, которые скорее всего, как и в случае с God of War Collection будут вполне себе лёгкой добычей.

развернуть

И, конечно же, не могло обойтись без очень всеми нами ожидаемого Killzone 3. Теперь это уже мультиплеерные кадры нового творения Guerilla, и  мы, совинный состав, о весьма довольны увиденным: игру показывали, как и на Е3 — в 3D но при этом за прошедшие пару месяцев количество тормозов резко сократилось. (А в ролике местами очень даже тормозит! — ехидное прим. Сыча) В мультиплеере доступны все плюшки: от джетпака до ходуна-экзоскелета. Ждём-ждём, будет интересно.

развернуть

Также в 3D продемонстрировали новый уровень нового Motorstorm’а, горячо мной любимой серии, и новый же Mortal Combat. В Моторшторм, похоже, ничего нового показывать не стали — в PSN, по крайней мере, ролик с Е3 так и лежит. Что насчёт самого 3D, то по слухам, объёмное изображение на PS3 заслуживает всяческих похвал. Что-ж, не терпится самолично оценить, но возможности — где вы?. :)
Пока любуемся скриншотами и старым роликом, которые, кстати, весьма хороши, несмотря на прибавившееся измерение, а, следовательно, возросшую на систему нагрузку. Главное чтоб ребята игровой процесс не запороли.

развернуть

И снова тяжёлая артиллерия в бой. Новый Ratchet and Clank: Один за Всех и Все за Четверых — как понятно из названия кооператив на четырех человек на одной консоли, либо через онлайн. И это, похоже, весьма хорошо сделано. Очень понравились возможности кооператива в плане спецспособностей каждого персонажа и их взаимодействия… Хотя как объяснить Доктора Нефариоуса в качестве нашего соратника? Ну да это мелочи — не за то серия нами любима.
В вопросах графики, похоже, разработчики, наконец, пошли на поводу у общественности (и здравого смысла — прим. сов) и принесли в жертву 60 фпс на алтарь их высочеств Антиэлейсинга и Повышенной Детализации.
развернуть

Ну и как же без ожидаемого трейлера Resistance3? И тут Insomniac — Бессонные не подкачали. Ролик стильный: снят хорошо, поставлено всё умеренно и без лишнего китча под хорошую кантри-тему. Геймплея пока нет, да и не ясно кто же новый главгерой — предыдущему-то, как мы все помним, всадили пулю в лоб под титры — но лиха беда начало, как говорится.
развернуть

Сыч комментирует:

Ролик дешёвый, довольно сердитый, но бестолковый. Без  чего-нибудь осязаемого, самой игры или хотя бы обнадёживающего CG в ролике — ну вы поняли.

Ну вот, пожалуй, и всё. На этой эксклюзивной нотке (какая хорошая традиция в этом году у Sony повелась) конференция завершилась. Несмотря на то, что поглядеть на всю конференцию не получилось, приходилось читать редкие твитты, да и ролики доползли еще не все — свою долю позитива и уверенности в игробудущем я получил. Надеюсь, что и вам тоже понравилась и сама конференция и такой формат наших обзоров. Оставляйте коментарии, делайте предложения и stay tuned 4 more cool shit .)

update!

Наконец, в каком-никаком, а всё-таки видео, появилась запись с конференции. Как только появится запись лучшего качества, поспешим обновить!
Также в конференции можно услышать один интересный факт. Цитирую представителя Sony:
“…вы уже узнали о Resistance 3 и Ratchet and Clank All 4 One, вкупе с такими тайтлами как infamous 2, Sorcery, GT5, Killzone 3, и еще несколькими, информацией о которых мы с вами скоро поделимся… этот год будет звёздным для PlayStation”
Несомненно, звёздным! Ждём больших аноносов на TGS… а может быть раньше?

развернуть

1 ответ к “Конференция Sony на GamesCom 2010 – обзор по верхам”

Отлично расписал =). Экономь силы, а то так на остальные статьи запала не хватит ;)

Обсуждение закрыто.