Рецензия на фильм «Копы в глубоком запасе»

Башкой об асфальт

Не станем ходить вокруг да около — «Копы в глубоком запасе» выдались охренительно смешной комедией, которая до личного знакомства казалась просто очередной представительницей жанра оных «про пару копов», а на деле оказалась едва ли не лучшим бадди-муви, как говорят в стране австрийских губернаторов и победившей демократии.

Кино берёт низкий старт с ураганного эпизода, вырывающего смех сквозь слёзы над происходящим: безумная, почти карикатурная парочка копов-героев боевиков, в исполнении Дуэйна Джонсона (в, наверно, лучшей роли за всю его карьеру) и Сэмюэля Л. Джексона, заставляет просто ежеминутно скатываться под кресло от хохота.

И это ещё вовсе не главные действующие лица. За главных тут совсем другие ребята. Таким нетривиальным ходом, заставив нас наблюдать за парочкой типичных офисных неудачников (Уилл Фаррел и Марк Уолберг) заместо Крутых Парней, сценаристы создали себе неисчерпаемый океан шуток, гэгов, стёба и пародии. И, что уж совсем невероятно, выловили из этого пространства самую лучшую рыбёшку, из которой и сварили основное, экзотическое по нынешним меркам, блюдо «ДоСлёзСмешно».

Несмотря на комедийно-пародийную природу фильма, в распоряжение режиссеру выдали весьма кругленькую сумму, на которую Адам МакКэй, ранее отличившийся в лучшую сторону только в «Продавце»… Нет, не купил себе пару загородных вилл и десяток Ламборгини, а нанял отличных постановщика, оператора и профессионалов по всякого рода спецэффектам, да толково объяснил оным, что от них требуется. В результате мы имеем шикарно поставленные экшн-сцены великого накала, от которых у иного представителя жанра боевиков костяшки на пальцах побелеют от зависти. А одна просто челюстеотвисная сцена алкоголизации в баре — и вовсе запомнится на всю жизнь.

Никак не можем задним числом не пожурить старину Кева (который Смит) — «Копам в запасе» не избежать сравнения с «Двойным копцом», но последнему этого сравнения явно не выдержать. Наш сегодняшний клиент во много раз зрелищнее, целостнее, а, главное, куда смешнее. Единственное, по поводу чего можно слегка побрюзжать — это возрастной рейтинг «детям до 13». С фонтанами кровищи и расчленёнкой к месту, прояви продюсеры волю, фильм бы мог уложить на обе лопатки британский «Типа крутые легавые». С другой стороны, и в рамках формата имеющегося, кино не чурается многих откровенных тем и всякой лексики.

В итоге у нас с вами есть прекрасная возможность сходить на отличную, зрелищную, в чём-то нетривиальную комедию. Только детей лучше оставьте дома.

Трейлер фильма в переводе Гоблина:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: