Рубрики
Игры События

Конференция Nintendo — парад 3DS

В обзоре TGS 2010 мы уже говорили о том, что сие скорбное мероприятие корпорация Nintendo проигнорировала, пообещав к концу сентября устроить собственное. Обещание индустриальный гигант сдержал и теперь нам есть о чём вам рассказать.

К сожалению, никакого видеоотчёта, или трансляции создатели Марио делать на стали. Посему, вещать будем только на основании скудных лайв-блогов и видеоролика не самого лучшего качества.

Итак, конференция началась с информации сразу «по делу»: 26 февраля 2011 года ознаменуется в Японии началом розничной продажи двухэкранного стерео-девайса по цене примерно в $300. Северным американцам и Европе подождать предлагают до неназванного числа месяца марта. В комплект сразу положат 2GB SD карточку для хранения фотографий, сэйвов и скаченных игр с Virtual Console. Через оную продавать будут теперь и игры с GameBoy (а также Colour и Advance), некоторые из которых, как обещают, тоже пойдут в 3D (кошмар какой, прим. сов).

Следующие несколько минут устроители потратили на всякую околесицу о Mii-аватарах и на прочую безынтересную адекватному человеку хренотень.

Зато сразу после, недолго думая, стали показывать игры, что есть правильно — так и должен выглядеть брифинг компании, специализрующейся на доставке  потребителю игр. Небольшое лайн-ап видео, чтобы войти «в тему»:

Несмотря на весьма пресную музычку и какие-то ненужные руки в кадре, поглазеть есть на что.

Игру про Икара мы уже видели еще на Е3 — ничего нового нам и теперь не показали. Нинтендо-котопсы милые, ну и ладно. Street Fighter похож на старших собратьев, но, кажется, тормозит. Biohazard Revelations (он же — Resident Evil) — выглядит весьма технологично, аки GameCube. Biohazard The Mercenaries 3D (как будто одного мало) — вылитый мультиплеерный спинофф на картах Resident Evil 5. Плюёмся. Dynasty Wariors(?) Chronicle (или какой-то клон) выглядит точно также, как и сотни других подобных игр. Презираем.  Dead or Alive Dimensions — название отвратительное, в лучших японских традициях, а так — файтинг проверенный, но если физики нужных частей тела не будет — незачёт. Бейсбол не стоит и упоминания, а вот Метал Гир вполне себе «как на PS2».

На второй минуте ролика засветились, кроме прочего, игры от внутренних студий Нинтендо. В Paper Mario добавили возможность носить шапочки, а вот 3D в изначально плоской игре — затея странная. Pilotwings Resort, вероятно, ответвление Wii Sports Resort про самолётики. Некий Марио Картинг, такое ощущение, что портировали с древней N64, а Final Fantasy: Crystal Bearers 3D — с GameCube. А вот сеговская обезьянка в шарике (Monkey Ball) — радует цветастой картинкой и кучей бананов. Управление завяжут, скорее всего, на новоприкрученные гироскопы. Ridge Racers 3D выглядит категорически отвратително — ничуть не лучше, чем на обычном DS и гораздо хуже даже самой первой PSP версии. Какой-то квест про анимешного сыщика и игра про разбивание блоков — вообще ничем не блеснули. StarFox 64 3D (еще одно безумное называние, где подряд стоят две разных цифры) — порт, что очевидно, с N64 и в обязательном 3D. Steel Diver — вполне неплохо, напоминает советские игровые автоматы. Новый Harvest Moon все больше становится похож на своего браузерного клона Веселую Ферму. The legend of Zelda: The Ocarina of Time 3D — игра, бесспорно, хорошая, теперь еще и обретёт третье визуальное измерение.

Вот, собственно, и всё, чем порадовали. Японские игровые выставки и конференции  окончательно убедили нас в том, что разработчики Страны Восходящего Уныния погрзяли в римейках, рипоффах и спиноффах всяких разных, хоть сколь-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь популярных серий. Как всегда: у нормальных игроков одна надежда — на западные игрокомпании, которые, я думаю, удостоят должным вниманием новую портативку.