Рубрики
Игры Новости игр

Вести из стана Playstation

Многие из вас, вероятно, уже по картинке догадались, о чём пойдёт речь и потирают руки в нетерпении. Но давайте для начала отвлечёмся на менее важные, но тоже очень интересные новости из мира PS.

Итак, начнём с малого, а именно — с PSP. Sony официально подтвердила, что  же завтра нас с вами в Store будет ждать демо-версия God of War: Ghost of Sparta. Для тех, кто не в курсе: новой портативной GOW, занимается всё та же Ready At Dawn, которая стабильно, на протяжении многих лет, адаптирует PS2 хиты под портативную консоль от Sony, причём, делает это весьма успешно. Говорят, что события этого спин-оффа развернутся сразу после гибели Ареса от руки тов. Кратоса. Нам поведают о нелегкой доле пребывания на троне Бога Войны, а мочить всех налево-направо придётся не где-нибудь, а непосредственно в Атлантиде.

Переходя к новостям домашней хлебницы от Sony, упомянем, для начала, эксклюзивную мультиплеерную PSN+ бета-версию Assassin’s Creed: Brotherhood. Вот какое длинное название, а суть проста: несколько убийц бегают по небольшой карте и стремятся убить, почему-то, друг-друга. Некий пользователь, которому посчастливилось получить заветный код на скачивание сего добра, не преминул заснять видео игропроцесса, благодаря чему мы самолично можем убедиться, что действо это, на погляд, весьма унылое: бегать, лазать и нажимать одну кнопку «убить» — вот и всё, что требуется от игрока.

Для тех же, кто не продал душу диаволу (т.е. не пропиратил свою PS3) и при этом еще, по каким-то неведомым причинам, не играл в великолепный Uncharted 2 — отличная новость. Компания Naughty Dog объявила о выпуске Game of The Year Edition, в которую войдёт весь дополнительный контент для мультиплеерной составляющей шедевра, общей стоимостью в 35 вечнозелёных.

Ну и, наконец, как говорят французы, l’essentiel plat: в сеть утекли арты и скриншоты горячо ожидаемой Resistance 3. О ней мы уже упоминали в обзоре конференции Sony на GamesCom 2010, где игру показали только в виде шестиминутного трейлера с участием живых актёров. Теперь же, по скриншотам (по крайней мере, некоторые из «артов» действительно похожи на реальные игровые кадры) можно порассуждать о том, какой же будет продолжение одного из самых успешных PS3 франчайзов.

Первое, что бросается в глаза — это, конечно, графическое оформление, которое, если сравнивать с предыдущими двумя частями, просто на порядок круче. Есть, правда, подозрение, что история повторится — и игра будет так выглядеть только местами.

Сеттинг же, место действия и облик ГГ одновременно навевает мысли как о Half Life 2, так и о Alan Wake. Что, при разных условиях, может сыграть как на руку разработчикам, так и сдать одни «двойки» да «тройки». Непонятно, куда испарилась атмосфера середины 20-го века, с которой Инсомниаки весьма успешно игрались доселе. А вот химеры точно радуют: злые как черти, все в броне, да с гидромеханическими усилителями на конечностях и с серьёзными футуристическими стволами. А на парочке картинок в тумане на заднем плане виднеется старый-добрый Гигантский Шагаюший Пауко-Робот, выпускающий по нашему бренному кораблику целый рой ракет.