Рецензия на фильм «Супер МакГрубер»

Супер МакГрубер«МакГрубер» ужасен. И нам, совам, ужасно стыдно признаваться, что на этом ужасном фильме мы смеялись. Пошлейшие и тупейшие шутки (ох, этот танец главного героя с голой задницей дабы “отвлечь противников”…) сочетаются со вполне неплохими гэгами, правда, ребята за кадром даже в лучшие моменты не знают меры: раскрытые комичные ситуации тянутся и тянутся. Как высмеянная постельная сцена, которой бы хватило и пяти-десяти секунд, вместо показанных зачем-то полутора минут. И так смотреть не очень хочется.

Впрочем, в иных моментах бывает правильно и хорошо, вроде обезвреживания МакГрубером ракеты в конце, отлично высмеивающую типичную ситуацию прежних боевиков “какой провод резать?”. Или, например, издающий прекрасный запах безумия блокнот с записями главного героя, или очень пошлая, но всё-таки забавная сцена прощания главного героя с покойной женой.

Где-то на задворках гуляют кому-то быть может и известные рестлеры да Вэл Килмер в образе злодея, способный пару раз неплохо посмешить зрителей. Взрывы дорогие, музыка вполне неплохо щебечет, дополняя прогрессирующую идиотию на экране. Вступительный музыкальный ролик (типа-сериалы или хотя бы «Джеймс Бонд») — сочетание всего разом, смешон до безобразия. А единственная вещь, которой действительно не хватает — (которое вроде как бы подразумевается, судя по названию, пародией, но ей не являющееся) полноценная, хоть и комедийная, логика.

Парень, якобы спасший страну и не раз, от начала до конца фильма является беспросветным придурком. Ну чего же стоило сделать в финале МакГрубера ну хоть юмора ради ходячей машиной смерти, его ловушки — хитрыми и убийственными, а неуверенное махание двумя Узи превратить в уиммеровскую (мы не любим, кстати, этого парня, не сделайте неправильных выводов) ганкату? Типа, не везло парню целый день, но на самом деле — никто не знал, а он — Рэмбо. Согласитесь, так было бы куда смешнее ещё одной порции сериала “Кривые рожи и другие неловкие кривляния”, что подавали без остановки весь фильм.

А ещё бы вырезать кучу пошлых моментов и пустых шуток, взять актрису посимпатичнее на сопровождающую роль — и получилась бы замечательная комедия. Потому как в те редкие моменты, когда в кино все ключевые моменты складываются как надо, оно действительно смешит едва ли не до помрачения сознания. Увы, бывает это редко, а в остальных случаях «МакГрубер», как мы упоминали, ужасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: